понедельник, 13 октября 2008 г.

В продолжение к "Октябрьским натюрмортам"

Одна из историй "Октябрьских натюрмортов" вдруг получила неожиданное продолжение. То белое блюдо, на котором лежат последние помидоры. Пара из Чикаго, друзья мужа, что подарили его нам 13 лет назад. Сегодня утром мне муж сообщил новость: компания этого друга, где он совладелец и которая имеeт его имя в названии, выбрана Государственным Казначейством для выполнения важной функции. На дворе кризис. Государство покупает ценные бумаги, выпущенные под жилищные кредиты, которые и считаются одной из причин кризиса. Эти скупленные ценные бумаги надо во что-то инвестировать. Инвестированием занимаются компании-менеджеры, на этом специализирующиеся. Надо подобрать и нанять лучших из них. Вот подборкой этих компаний-менеджеров для выполнения правительственной программы и займется фирма нашего знакомого. То есть она оказалась на самом что ни на есть переднем фронте боевых действий с кризисом. Сам Джим уже почти отошел от дел и продал большую часть своей доли в фирме, но все равно, она - его детище.

2 комментария:

  1. Конечно, здорово, но - кризис-кризис-кризис - и у нас всюду об этом разговоры... закрываются даже большие продуктовые магазины, хотя казалось бы, людям есть все равно надо, несмотря на кризис...

    ОтветитьУдалить
  2. Mоя инструкторша по йоге собрала нас после занятия в кружок и призвала в это смутное время помнить известную истину: Если не можешь изменить что-то, например, ситуацию, измени свое отношение, свой подход к ней. Мы не можем повлиять на то, что происходит сейчас, но можем контролировать себя. Не поддаваться панике, помнить, что все - преходяще,шарик по-прежнему крутится, солнце светит, птички поют. А моя Наташа еще бы добавила: "Главное, чтобы не в больнице и не в гробу!"

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что зашли на огонёк и решили написать отзыв! Когда в Европе утро, у нас - вечер. Поэтому, если не ответила на Ваш комментарий, значит, сплю! Проснусь - отвечу обязательно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...